信用卡 / 催收 / 银行 · 2023年 7月 6日

收到律师函怎么办?

收到律师函怎么办?擦桌子,它不吸油,擦屁股,它太硬,擦脸蛋,它不吸水。你说它不扔垃圾桶,能干嘛?

律师函就是废纸,没有任何用处。很多人逾期之后,一收到律师函,提心吊胆,莫非对方要起诉我?

明星工作室很喜欢发律师函,就连李易峰、吴亦凡、郑爽这些劣迹艺人都发了一堆律师函,但是你见过几个明星工作室发了律师函之后正儿八经去起诉的。

举个例子就更容易理解了,你无缘无故被人打了一巴掌,当即火冒三丈,你要起诉对方。这时候你想起来你有个律师朋友,想请他帮忙。你是让律师朋友给打你的人发一封律师函,之后再起诉他,还是直接让律师朋友帮忙写诉状,直接起诉。

但凡脑回路正常的人都会直接起诉,先发个律师函再起诉,典型的脱裤子放屁。能直接干你就绝对不逼逼。

逾期之后收到律师函也是一样的道理。你甚至想不到发律师函有多少随意,很多催收公司,只要催收人员在催收系统鼠标点一下而已。你以为是律师要干你,背后却是个小崔。

很多催收公司是从律所转型、或者挂靠在律所之下的,发个律师函是再容易不过的事情了。

律师函跟起诉没有任何关系,律师函只是催收吓唬人的工具。记住,起诉只要看12368的短信和法院的传票,其他的一切都是吓唬人的手段。

最后,声明一下,我普及应对催收的方法是为了让大家保护自己的合法权益,而不是鼓励大家逃避债务。另外,如果您正在遭受暴力催收,我可以免费提供帮助。如果您正债务缠身,我可以帮您免费做债务重组方案。如果您对未来感到迷茫,成人达己的法务工作也许是个方向。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事法务和保险工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。法务圈,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽