债务 / 催收 · 2023年 8月 14日

借呗催收要到我户籍地走访,怎么破?

前几天,有个哥们从公众号上私信我,说支付宝逾期了,催收要到他的户籍地去核实情况,这种情况是真是假,怎么办?

以我对支付宝催收的了解,这种情况几乎100%是假,吓唬人的。说到户籍地核实情况,这种做法在催收业的行话叫“户籍配合”,或者叫“户籍施压”,我没有记错的话,支付宝上的借款,逾期金额超5万以上,几乎100%会被“户籍配合”。

催收一般不会轻易上门,大多只是口嗨一下,上门也好,发律师函也好,或者其他方式,都是手段。他们在测试你的压力点在哪里,你越害怕什么,催收越会往这个地方施压。

上门是为什么,还不是为了拿提成,几万块的单子,提成一般也就几百块,上门不需要成本的吗?如果都上门了,还拿不到提成,不就白跑了吗?而且不少债务人在农村,公共交通都无法触达,怎么去?开车,不要油钱?做催收的,大部分人一个月挣几千块,买得起车?

既然知道假的,那就很好应对了,告诉他们,自己所提供的任何信息都是真实的,如果他们有疑问,可以去核实,但是不要有违规,尤其是不要向任何无关的第三人透露你的欠款信息,否则将投诉。这样,他们知道这招对你没有用,自然就不会不会再用了。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事法务和保险工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。法务圈,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽