信用卡 / 债务 / 催收 / 网络诈骗 / 银行 · 2023年 12月 24日

你一定要报复

很多很多粉丝朋友私信我,说收到1068/1069的短信怎么办?催狗用这种虚拟号威胁我们,并且对方也不告诉你平台的名字,就是跟你捉迷藏。但凡是多个平台逾期的,几乎100%会被催狗这么对待。下图是一些粉丝给我发过来的信息:

不要说你们,连我也被催狗这么对待过,一条京东金融的催狗,借用其他平台的名义给我发信息,威胁公开我的个人信息,还有华夏的催狗,借用其他平台的名义给我爸发信息。

干这事的催狗,他们知道自己知法犯法,要是被逮住,铁定吃不了兜着走,所以他们用虚拟号,并且用其他平台的名义来威胁我们。你气得跳脚,却拿他无可奈何。

我们真的拿这些催狗没有办法吗?很遗憾,绝大部分情况,你还真拿干这事儿的催狗没有办法。因为106号码为虚拟号码,无法查到归属地、有效注册信息和信息来源。只要对方不认,你就无法证明对方的身份。

有的时候你明明知道是哪个平台,像我这边,我非常清楚就是华夏的催狗干的,我其他银行都协商了分期,不可能有催收,京东、支付宝压根就没有紧急联系人,并且也在停催当中。

只有华夏金额很小,没有协商,并且只有华夏,紧急联系人是我爸。不是华夏是谁?催狗会认吗?绝对不可能,要是认了,银行罚款得罚死他们。

所以我们就只能就让催狗白白欺负吗?当然不是,我们也有反制的手段。至少我们做两件事情,会让这种情况得到缓和。

首先我们要向平台投诉,如果你不确定是哪个平台的催收干的事情,那就所有的平台都投诉一遍,一定要表现出你强烈的投诉倾向,让平台给催收公司施压,这样停催缓催就来了。也许你们会想,这也可以,我们不是没有证据吗?

那必须可以,我们手里的短信,不就是证据?我没有证据证明是你干的,但是也没有证据证明不是你干的,所有的平台,通通都有嫌疑,我认为是你就是你,所以通通都投诉一遍。哪个平台的催收公司没有干过这种脏事儿,你咬他,他心里也没有底儿。

我的京东就是这么停催的。催狗用106号段的短信给我发了一条短信,威胁暴露我欠款信息。虽然我证明不能直接证明他是京东的催狗,但是我立刻就给客服打电话,大发雷霆,威胁平台要多渠道投诉,立刻就停催了。

跟平台投诉之后,还要做第二个动作,这个非常非常重要。这个才是我写这篇文章的最重要的动机。

我们一定要去12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报,举报方式我贴在了下方,举报的时候,把电信代理商的名字要查出来,一并举报,查找的方式看我以前公众号的文章被催收用虚拟号码骚扰怎么办?

举报的时候,一定要10倍举报他,一条催狗偷偷给你发了威胁短信,你就找上10个8个朋友,一起到12321举报中心举报。举报的次数多了,该号段就会限制使用,甚至停用。

电信资源对于催收公司是极其重要的,电信资源是催收公司最重要的工具,没有号码号段他们就无法触达任何负债人。

我们大规模,反复地投诉可能不会立刻见到效果,但是只要有人去做了,有大量的人去做了,一定会见到效果。有1万甚至10万个人都愿意找10个去帮你投诉,会是什么样的状态?催收公司还有催收工具可用吗?

最近有感觉催收电话变少吗?有没有发现催收电话基本没有400的了?给你们打电话的要么是座机要么是手机,知道为什么吗?

因为400电话因为电催投诉问题严重,工信部下发了相关通知,要对高骚扰风险业务进行整治,整顿过程大概要1个月,整顿过后,没有被投诉过的号码,可能才会逐步恢复使用。当前很多催收公司想开展业务都难,没有电话可用。

这就是集体投诉的力量!有的催收公司害怕投诉,甚至停掉了对山东潍坊非重点账户的催收,山东其他地区的账户则谨慎跟进,如果发现债务人态度不好,非重点账户可以主动退案。

原因是什么,山东地区出现了集中性的反催收举报事件。当你以为举报没有用的时候,山东已经为自己争取到了一片天地。

106、955号段的短信,当前整顿的力度没有那么大,但是也在整顿当中,12321在第二季度的投诉盘点中,首次在垃圾短信投诉方面,将违规催收短信列为一类,可见监管对于电催的管理的重视。

在监管的重压之下,多家银行发布公告,宣布将停止使用1068/1069号段发送信用卡催收短信。

在当前监管的风口浪尖之下,无数的催狗知法犯法,往枪口上撞。我们要做的就是添把火,加把柴,投诉、投诉、再投诉、10倍去投诉。他们终将被自己的恶行反噬,投诉的狂潮终将他们淹没,砸掉他们的催收工具、砸掉他们吃饭饭碗。

不要害怕麻烦而不投诉,你每一次的退却与忍让,换来的是催狗的得寸进尺;你每一次的害怕与恐惧,换来的是催狗的咄咄逼人,你每一次的麻木与冷漠,换来的是催狗的肆无忌惮。

当你看到这篇文章的时候,请点一点你的手指,把它转发出去,让更多人加入我们的行列。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽