信用卡 / 债务 / 催收 / 银行 · 2023年 12月 24日

想死啊,五大行信用卡也敢拖?

处理负债的时候,有时候拖也是一种策略,我劝过无数的负债人拖,拖到平台的预期降下来,争取到一个好的方案。

但是并不是所有的平台都是可以拖的,有些平台拖着拖着就被起诉了,有些平台拖下去,利滚利,滚着滚着,你就死掉了。

五大行,工、农、中、建、邮政就是不能拖的平台,它们几乎没有减免,长时间拖下去,违约金跟罚息会极其恐怖,用不了几年,罚息就可以超过你的本金。

这种例子我已经接触了无数个,我见过有粉丝几千块的建行信用卡,拖了7年,罚息生生涨到2万8,想结本金,门都没有,给平台打了一遍又一遍电话,最终减免3个月的违约金几百块。其实我一点也不同情他,几千块拖这么多年,也是个没有诚信的人,我反手就是拉黑。

前两天,又接到一个粉丝咨询,工行信用卡逾期金额9万2,21年逾期到现在,滚到了15万,跟银行协商,最多减免一点违约金,几千块。更糟糕的是当前面临银行的起诉,很快就开庭了。

我也不知道为什么这几个国有行为什么没有减免,其实有减免政策更有利于收回本金,增加资金的使用效率。但是这几个国有行没有。也许是国有行经营体制比较僵化,也没有那么注重效率,至少以我在银行的工作经历来看是这样的。亦或许减免也意味着国有资产的流失,上层不敢轻易开这个口。

总之,这五大行基本没有减免,无论是从催收端还是客服端,想争取减免基本没有戏。我接触不少催收,都非常不喜欢做国有行的项目,政策很差,回款效果不是很好,挣不上钱。

这五大行不但不能减免,就连个性化分期方案也比较差,大部分股份制银行,像平安、中信、招商、兴业这些,基本上都是免息分期。五大行多多少少都带一些分期利息,像邮政、工行,有时候的分期利息都赶上信用卡账单分期的利息了。

不但利息高,协商还麻烦,电话得一遍遍打,像中行、邮政、工行可能还得面签。所以有一段时间,我都不想接五大行的单子。

正因为五大行有这样那样的麻烦,我建议任何有这几个银行信用卡的粉丝,如果要逾期一定要引起重视,千万不能拖、千万不能拖、千万不能拖,一定要优先处理。不然,神仙都救不了你。

如果金额不大的,想想办法,一次性清偿是最优选择,比如用其他卡的额度去填,或者寻求家人的支持。金额太高的,抓紧协商还款,分期要不要收利息已经不是你该考虑的问题了。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商和保险工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽