信用卡 / 债务 / 催收 / 银行 · 2023年 12月 24日

我要弄死一条催狗

简直是离大谱了,信用卡逾期才两天,催狗居然把短信发到我爸手机上。这种事情我从未想象过,它完全超出我的认知,我的认知中,银行一般不会这么快就转委外的,银行催收也不可能这么明目张胆。但是它确确实实发生了。简直奇耻大辱,从未有催收敢如此对我。

大中午的时候,我睡醒一觉,发现一堆未接未接电话,我爸、我妈、我姐,疯狂给我打电话,搞得我莫名其妙。我妈微信发过来一张照片,我瞬间暴怒,催收短信都发到我爸的手机上了。

虽然这条催狗偷偷摸摸发的信息,隐藏了自己的身份,我看一眼就知道它是谁,除了华夏银行没有其他,我的招商、平安、中信、广发已经协商好,不可能有催收,江苏银行未协商,但是紧急联系人不是我爸,京东已经停催,支付宝已经延期,,再说京东跟支付宝压根就没有紧急联系人。这条催狗,必须是华夏家的,绝对没有跑。

于是我打电话给华夏的客服,提的诉求很简单,诉求就一个,找出发短信的催收,开除他,如果没有达成我的诉求,将反反复复监管投诉。

查看原文听录音

这条催狗催狗逃不掉的,他用开头为1068的号码给我爸发的信息,这种号码并非是私人号码,是催收公司找代理商买的,只要他用这个号码发过消息,催收公司那么铁定有记录。这个代理商我也得投诉他,跟催收公司沆瀣一气,助纣为虐。

这条催狗太心急了,想挣钱想疯了。催收工作的本质就是屎里找肉粒,这头屎还没有拉完,催狗就舔往前凑,生怕吃不上热乎的,也不怕挨砖头。

催狗毫无底线,也怪不得我手下无情了。我在催收公司呆过一段时间,我很清楚银行对催收的质检标准,随随便便一个成立的监管投诉,催收公司就得被罚数万。这条催狗,一条短信就3个违规:假冒第三人进行催收、暴露债务人欠款信息、违规联系第三人。如果我催收公司赔钱个1两万,易如反掌。

但是我偏不要。我就要弄死傻逼催狗,你不是想挣钱吗?我偏让你挣不上,过去数年辛辛苦苦做的分期业绩,一分钱我都让他拿不上。临近过年,工作也不好找,我就是要让他失业,让他一家人喝西北风。

通过这件事情,也给我们提了个醒,不要轻视任何平台,哪怕是银行。我们逾期之初,最好给平台去个电话,告知你的底线在哪里,让他们约束催收,如果有违规,必将投诉。还有,发生了违规,千万不要嘴上说说,一定要投诉,投诉是解决催收最好的方式。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽