信用卡 / 债务 / 催收 / 银行 · 2023年 12月 24日

逾期2个月,x商给了6折结清方案

有位粉丝找我处理的微粒贷,后来想再委托我处理X商的信用卡。但是很快X商主动给了方案,令我惊讶的是X商居然给了6折结清的方案,欠62000多,还37000就结清了。

一般来说本金打折不会有那么快的,至少半年,甚至1年往上,才会有这个口子,而她的信用卡仅仅逾期了两个月而已。

但是很遗憾,粉丝并没有能力接受打折方案。粉丝的现状是,6折结清没有钱,分36期有压力,分60期倒是还的上。

但是想找我分60期,就得逾期90天以上,还得再拖1个月,并且违约金罚息几乎不免,相比打6折结清,至少多还2万6、7。如果是你,你怎么办?

我的策略是银行给的任何方案都不接受,无论打折也好,分期也好,个性化分期方案也好,统统都不要,无论给什么方案,都说没有钱,就一个字拖,拖到有钱结清的时候,等着本金打折结清。

后期还会有打6折结清的机会吗?尽管银行一再强调6折方案只有当前有,但是我想后续大概率是有的。因为打折结清主要跟两个因素有关。

一个因素是过去产生的息费,如果你的信用卡长期分期状态,产生了非常多息费,银行给你打折结清只是少赚点的而已,银行是乐于打折的。当然如果你过去如果没有让银行赚过1分钱,打折的概率也是很低的。

本金打折结清也跟银行有关,五大行你想都不要想,连减免都难做到,只有几家经营策略比较激进的商业银行,比如X商、x信、x安。

另外一个因素是逾期时间的长短,逾期时间越长,银行对你回款的预期越低,越有打折的可能,并且逾期时间越长,越能接近方案的底线。

当我们拖延的时候,这两个跟打折结清有关的因素没有消失,银行打折结清的倾向只会越强而已,所以我不相信以后会没有。

另外粉丝的收入状况其实还是可以的,一个月的收入有1万多,也能筹一点钱,再过3、2个月就能凑够打折结清的3.7万。

收入状况摆在这里,怎么玩都玩不脱,最坏最坏的结果,等不来本金打折,无所谓,那我结本金就是,拖1年半以内,基本不会有诉讼风险。但是我拖着,我就有6折结清的机会,并且是相当高概率的机会。

风险收益一目了然,拖才是上上策!

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽