债务 / 催收 · 2023年 12月 24日

W商贷大变天,怎么办?

从今年10月份开始,W商贷的政策就有所收紧,有些不是很专业的法务,碰到W商贷的单子,直接歇菜。但是不至于不能做的地步,我们一直都比较顺利,没有被拒过。

但是前段时间,W商贷政策突然收紧,想延期两年几乎没有戏,延期1年还得各种磨,好不容易要到窗口,材料审核还很严。早先的时候,上传个重疾证明,基本上方案下来了,前前后后所花时间,一两天足够。现在,想都不要想。

幸运的是J呗、H呗目前的还不受影响,难度跟之前相比,并没有明显变化。但是后期会不会变化,不好说,因为J呗,H呗的运营主体已经发生变更,由重庆蚂蚁小微小贷变更为蚂蚁消金。

消费金融公司的监管和运营与小贷有所差异,会不会导致协商政策的变动,不得而知。如果两年之内能结清J呗、H呗,我的建议是尽早协商,省得后面有变动。

就当前的状态,W商贷,政策很一般的情况下,该如何处理?我的建议是等,看看后续政策是否会放开,等到政策变好,协商难度低的时候再出手。

W商贷政策收紧也不是头一回,去年的时候,部分人还能延期3年,后来慢慢又收紧,一度甚至只能延期半年,后来又慢慢放开。平台的政策就是这样,反反复复,不止这一个平台。

可能有些人会想,如果后期不放开怎么办?我是不是先接受延1年的方案比较好?我的答案是看自己需求,如果你能在1年之内筹够还款的钱,也可以。如果你不能在1年无法结清欠款,延期又有什么用呢?

所以还不如听天由命,有好方案,咱们就协商,没有就拖,拖到有方案再说,如果一直没有好方案,无所谓嘛,拖1年,延期1年,也相当于争取到两年时间,无非就是要应付下催收罢了。如果后期连延1年都没有了,那也无所谓,拖到凑够结清的钱就好了。

W商贷除了延期方案,其实还有二次分期方案,最长分54期,但是走分期方案的人比较少。如果刚刚逾期,违约金、罚息很少,并且你的现金流很稳定,也可以走分期的方案。如果你逾期时间长,罚息很多,分期的话罚息很难减免,你的成本很高,还是协商延期更合适。

所以,无论政策怎么变,不必惊慌,想还钱,总会有办法的!

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽