债务 / 催收 · 2023年 12月 24日

X保催收应对指南

这篇文章为付费文章,内容比较敏感,很容易招来投诉,昨天一天,就收到了3个投诉,很多很多催收希望搞黄我的公众号,有些平台也时不时投诉我。为了保护账号,设置付费是为了筛掉一些人,我也不指望这篇文章有多少的流量,只希望帮助到真正需要的人。


言归正传,我听过不少人说X保的催收怎么样怎么样,很难应对。实际上X保的催收是非常好应对的,如果你懂得方法,可以把催收频率降到很低,一周顶多一通电话,态度也不会怎么样,完全不影响生活。


但是如果你不会应对X保的催收,很容易产生麻烦,里面有几个关键的点,如果没有在催收行业呆过的人,基本上是不会知道的。X保的催收有两个与其他平台不一样的不一样的特征,只要抓住这两个关键点,逾期
之后基本上就没有好担心的。


关键点1:X保没有紧急联系人,也没有紧急联系人,但是不代表它联系不到除你之外的第三人。如果你给他人用X保,冲过话费,会留下记录,如果你给别人买过东西,也会留下信息,这两个信息是会被催收所用的。

X保逾期的时候,尽量不要失联,如果失联,一定会打上面的电话。没有失联也有可能打上面的电话给你施压。所以一定要提前把催收打上面电话的苗头掐死。明确告知催收,

我知道你们可以看到我X保的充值号码,也可以看到我的购物地址信息,但是我不接受打上面的电话,他们跟我的债务没有任何关系,如果你打,就是信息滥用,一定会接到监管投诉。这样就杜绝了他们联系第三方的可能。X保第二个常用的套路是户籍施压或者行话叫户籍配合,如果你的逾期金额到一定以上,如果逾期金额5万以上,催收一定会对你用这种套路。我记得当初培训的时候有明确的要求。

所谓户籍配合就是通过对你户籍地,进行调查、走访等手段对你施加压力,迫使你还款,但是他并不会实际去户籍地,只是通过相关话术来给你增加压力。应对手段也简单,你只要知道它是假的就好,没有必要惊慌,坦然接受就可以,然后告知有违规就投诉。

户籍配合的手段还有给户籍地发律师函,如果你老家没有人,无所谓。如果你老家有人,你怕万一被家人收到,也很好应对。催收问你户籍地有没有人,你说早没有人了,他们会问你现在的住址是哪里?

你给他报个假的就好,其实报个真的也无所谓,让他把律师函发你提供的地址上。如果要避免催收往你户籍地发律师函也很简单,给客服打个电话,让他们告知一下催收,本人不会失联,随时可以联系本人,不要有任何其他动作,比如往老家发律师函,如果被别人看到,就属于暴露欠款信息,肯定是要监管投诉的。这样客服也会转达给催收。

X保催收,最关键的点也就这几个,其他的跟其他平台差别不大。X保相对是比较规范的,催收力度很接近银行,平台对催收的约束力度也很接近银行,对负债人来说相对是比较友好的平台。最后附上我跟X保催
收的录音

X保催收应对指南,录音(付费)

通过录音,我再教一点应对催收的技巧,其实面对任何平台的催收,技巧都是没有多大差别。

最最重要的一点,你不能怂,你的恐惧一定会被捕捉到,如果你表现出恐惧,后期催收一定会不停追你,如果你表现出恐惧,你会任何技巧都苍白无力。你的态度决定了催收的态度。

其次不要跟催收讲任何理由。催收上来就会问你为什么没有处理?如果你跟催收讲你怎么怎么困难,那你就傻逼了。催收不知道你困难吗?哪个负债人不难?如果每个人都同情他,催收这活还有法干吗?催收培训的第一课就是不要同情心泛滥。

催收上来问你,为什么不处理?答曰:没有钱!问什么时候处理?答曰:有钱的时候处理!催收说如果你不处理,接下来我们会怎么怎么样?答曰:我接受一切后果,你们只要不违规就好,违规我就投诉!三句话堵死他,基本上到此为止,不必多聊。

关于作者

个人爱好:鹦鹉资深玩家,机车爱好者、健身爱好者、擅长厨艺

居住地:广东人,长居北京,孩子上小学将移居天津

从业经历:毕业于兰州财经大学金融学专业,前银行从业人员,受不了坐台之闷,转战券商,后进入三方财富管理公司,做至中层,后值行业巨变,一夜归零。目前全职从事债务协商工作。
个人优势:接触行业广、银行、证券、保险、期货、三方财富管理公司、法务、催收等等,跟钱沾边的行业几乎都有接触,知识面广。债务协商领域,我一定是最懂催收的人之一,如果您被暴力催收,我一定可以帮上忙。
如果您有相关问题,可以从公众号发消息给我,或者+个人号,一定知无不言,言无不尽